Умный дом от RSG

 

Умный дом по сути делится на две составные части: чем управлять и как управлять.

 

Чем управлять? Всем!

В отличии от «традиционного» подхода к данному вопросу, где Заказчику предлагается придумать чем он хочет управлять, что в реальности предусмотреть просто нереально, мы пошли другим путём и предлагаем - управлять всем. Надо Вам управлять каким либо прибором, не надо, это решаете Вы, мы предоставляем такую возможность, а Вы решаете пользоваться ей или нет.

Все точки освещения, все электрические приборы, все приборы отопления, в отдельности каждый объект, каждый прибор, каждое устройство, каждый контур тёплого пола, каждая батарея, подключаются к приложению на Вашем смартфоне и Вы можете ими управлять.

Именно объекты управления требуют прокладки проводов и подключения специальных модулей и именно этим мы и занимается и именно это мы и предлагаем.

 

Как управлять?

Итак. В приложении на смартфоне мы видим каждый прибор, каждый объект в коттедже и можем им управлять.

  1. Можем просто зайти на прибор и включить его, выключить, задать расписание работы, поставить таймер на включение или отключение, а в зависимости от прибора можем к примеру задать температуру в конкретной комнате, в какой то конкретный промежуток времени.
  2. Можем создать кнопку в смартфоне нажатие на которую будет управлять любым количеством приборов. К примеру: выключить свет в спальне на 1-м этаже, включить температуру в коридоре на 15 градусов и через 22 минуты включить свет в коридоре. Все что угодно, без ограничений. К примеру уезжаем в отпуск: установить на всех приборах отопления 12 градусов, выключить весь свет, ночью включать тот или иной свет в любой комнате на заданный промежуток времени (для имитации присутствия), уведомлять на смартфон о срабатывании датчиков открытия двери, датчиков движения, обнаружения человека на камерах видеонаблюдения, а через 10 дней вернуть все к исходным значениям.
  3. Можем управлять в зависимости от оперативной обстановки на улице -)) К примеру: на закате солнца включить уличную подсветку и выключить её при восходе солнца. Или включить на закате и выключить в 01:00. Или при температуре ниже -3 градусов включить подогрев газгольдера и при температуре выше -3 выключить его. Или при температуре ниже +4 градусов, но выше -3 градусов (температура образования сосулек) включить подогрев водосточной системы. Все эти функции не требуют каких либо дополнительных датчиков, данные берутся из Интернет.

   Переходим к подключению дополнительных датчиков и пультов. Мы не устанавливаем их, поскольку невозможно предсказать где Вам потребуется пульт и какой датчик Вы захотите установить. Монтаж их не представляет ни каких проблем (работают от батареек, крепятся на двух-сторонний скотч) стоимость как правило 1-2 тысячи рублей.

  1. Не всегда удобно доставать смартфон и нажимать на ту или иную кнопку, гораздо проще повесить пульт. Пультов существует огромное количество: просто кнопка, имитация выключателя с любым количеством кнопок, классический пульт, сенсорный пульт, выбор за Вами. К примеру Вы создали на смартфоне кнопку которая выключает весь свет в доме (это называется мастер-выключатель), это удобно, не надо бегать по дому и смотреть какой свет Вы забыли выключить, но доставать постоянно смартфон и нажимать на соответствующую кнопку - не удобно. Подключаем к приложению пульт и задаём то, что при нажатии на кнопку пульта выполняется функция мастер-выключателя, крепим пульт возле входной двери и говорим всем, что последний уходящий гасит весь свет нажатием сюда. К пульту можно привязать любое количество выполняемых функций, без ограничений, все что угодно.
  2. Не удобно включать и выключать инфракрасный подогрев окон? Крепим на окно датчик температуры/влажности и задаём параметр: при температуре ниже +16 градусов включить подогрев, при температуре выше +18 градусов выключить подогрев, все работает в автоматическом режиме.
  3. Автоматизируем вытяжки. Крепим в санузле датчик температуры/влажности и задаём параметр: при влажности выше 75% включить вытяжку, при влажности ниже 65% выключить. Все теперь вытяжка включается автоматически как только Вы принимаете душ.
  4. Не удобно включать свет в коридоре при входе? Крепим датчик открытия двери и задаём параметр: Срабатывание датчика открытия двери = включить свет в коридоре и выключить его через 20 минут.
  5. Боитесь выходить на тёмную веранду? Датчик на дверь и функция: открытие двери = включение света на веранде и задаём период работы функции: от заката до восхода, днем нам свет не нужен.
  6. Вздрагиваем от выражения «протечка воды»? Кладем датчик протечки на пол в месте возможной протечки и функция: Срабатывание датчика = выключить насос водоснабжения, уведомить на смартфон. Вот и вся хвалёная система предотвращения протечек.
  7. Утечка газа? Датчик утечки газа - функция: Срабатывание = отключение котла, отключение электрических приборов (кроме воды, нужного освещения и питания ворот) и уведомление на смартфон.
  8. Задымление? Выключить котёл, выключить все электрические обогреватели и приборы (кроме водоснабжения и освещения), убедиться что насос водоснабжения включён, включить весь свет в доме, через 30 секунд выключить свет и через 1 секунду снова включить и так три раза, после чего оставить свет включённым, громко кричать сиреной.
  9. Мысли о хулиганах мешают спать? Обнаружение человека на камере = включить подсветку дома, включить свет в каком либо помещении (которое хорошо видно с места обнаружения человека), уведомление на смартфон.

Пределы возможностей данной системы ограничены только Вашей фантазией. Мы даём возможность управлять всем, а Вы решаете, что из этого нуждается в управлении.

 

Что мы предлагаем. Видео-обзор.

Видео-обзоры и примеры работы умного дома доступны в данном разделе

 

Комплект системы умный дом от RSG включает:

  • Все точки освещения
  • Все электрические приборы
  • Все приборы отопления: каждый контур тёплого пола, каждая батарея.

Если Вы заказываете дополнительные элементы, они также интегрируются в умный дом:

  • Датчики дыма
  • Датчики утечки газа.
  • Датчики качества воздуха.
  • Камеры видео-наблюдения.
  • Подогревы окон.
  • Управление приводом ворот.

 

Дополнительные датчики:

   Вы можете самостоятельно дополнить систему дополнительными датчиками в зависимости от показаний которых выполнять любые действия с умным домом. Датчики стоят не дорого и либо не нуждаются в монтаже, либо монтаж сводится к приклеиванию датчика на скотч. Рекомендуемые датчики размещена на нашем сайте

  • Пульты управления (от просто кнопки, до пульта с сенсорным дисплеем)
  • Датчик температуры и влажности.
  • Датчик протечки
  • Датчик открытия двери
  • Датчик движения.
  • Датчик качества воздуха.

 

Важные замечания:

  1. Мы не занимаемся обучением работы с системой, она чрезвычайно проста, не требует специальных знаний, на неё имеется масса описаний и видео-инструкций. При этом если Вы прочитали инструкции и посмотрели видео-обзоры, и все равно столкнулись с проблемой - мы готовы помочь.
  2. Для работы системы необходим WiFi и доступ в интернет.