Ко мне присосалось огромное сосало – Банк ВТБ.

10 декабря 2020 год.

 

Всегда относился к банку ВТБ негативно, но такого не ожидал:

 

Сделка в банке ВТБ

   Наш покупатель продал квартиру и деньги пришли на счет в банке ВТБ. На сделку естественно была заказана соответствующая сумма. Казалось бы, все просто – покупатель забирает деньги и оплачивает дом, но не ту то было. Так как деньги пришли по безналичному расчету от другого физического лица, для их обналичивания необходимо заплатить проценты: ВНИМАНИЕ! 10% (десять процентов)! Ну либо подождать месяц и тогда можно забрать деньги без процентов. Решением было открытие моего счета в банке куда поступят деньги, что по ошибке и было сделано.

 

Удивительные услуги от банка ВТБ

   Получив деньги на счет, я как и предполагал, забрать их оттуда не реально (ну либо 10%), единственное решение – завести карту и потихоньку снимать деньги через банкомат, что и было сделано. Кстати карта была выдана «премиум» с «индивидуальным» менеджером и «супер-обслуживанием», которое в реальности обратилось недоступностью индивидуального менеджера и проще было отстоять огромную очередь, чем дождаться этого самого менеджера.

   По истечение буквально недели мне начали названивать мошенники от имени банка ВТБ которые знали и как меня зовут по фамилии имени и отчеству и то, что у меня есть счет в ВТБ. Я обратились в ВТБ, что бы они предприняли меры и обратились в полицию. Ага, а оно им надо? Ответ поразил «Вам звонят мошенники, вот Вы и обращайтесь в полицию». На замечание, что у них должна быть служба безопасности, мне ответили, что она этим не занимается. Круто, молодцы.

   В процессе изъятия денег с банка ВТБ, мне приходит сообщение, что с меня списано 3 700 рублей судебными приставами по какому-то решению суда, о котором я даже не знаю. Ну приставы — это люди открытые всегда рады тебе. Расписания работы приставов нет, поскольку у каждого пристава свое расписание и для прояснения нужно ехать к ним. Один раз съездил для получения расписания (рады видеть Вас один раз в две недели в течение 6-ти часов). Приехал в середине дня, есть конечно не большая очередь, буквально человек 30 (тридцать), зато есть с кем поговорить. Отстоял 2.5 часа и рабочий день закончился. Вот нет что бы уйти и плюнуть на эти 3700, нет пошел (и это потом ой как аукнулось), добился что бы приняли (справедливости ради – приняли без проблем в не рабочее время и были весьма любезны). Оказалось, что есть такое решение, но оно ко мне никакого отношения не имеет и почему банк ВТБ списал с меня эти деньги не ясно. Предполагаю - на кого наложено взыскание денег на счету не имеет, а у меня есть, так что по мнению ВТБ я видимо должен поделится. Пристав что-то поправила в компьютере и пообещала, что деньги вернуться.

 

Прощайте и снова здравствуйте.

   Завершив снятие денег, я решил закрыть счета и больше с этим помоечным банком не иметь ни каких дел.

   В офисе сказали, что сначала нужно закрыть карту, потом (через неделю) приехать к ним снова и закрыть счета на что уйдет еще 40 дней (как покойника отпевают)

   Закрыл карту и приехал через 10-ть дней, но выясняется, что карта не закрыта, поскольку вернулись деньги от судебного пристава и если есть движение по счетам, то закрыть ничего невозможно. Заплатив проценты за обналичивание 3700 рублей, обнулил счет и повторно подписал огромное количество бумажек на закрытие карты.

  Еще через 10-ть дней приехал в офис и вуаля! Написал заявление на закрытие счетов, которых по неясной причине было аж три штуки. Заняло не много времени, минут 40 в очереди и 1.5 часа! на составление и подписи заявлений. Посоветовали позвонить через 40 дней и убедиться, что счета закрыты.

   Через 40 дней счета закрыты не были. Оказывается, я в Вязьме задолжал кому-то 1050 рублей и эти деньги списаны в минус моего счета и на счет наложен арест. В Вязьме не когда не был и желания побывать не имел, оплатил 1050 и в течение буквально 1.5 часов подписав кучу документов на закрытие, уехал.

   Через 40 дней позвонил в банк и убедился, что счета закрыты. Ну наконец-то.

 

Прошел год:

   Звонки от мошенников, представляющихся банком ВТБ продолжались с крайним систематизмом, была даже ситуация что целый месяц не звонили, я даже скучать начал.

   05 декабря 2020 года, знакомый по непонятным причинам перечисляет мне деньги на счет ВТБ, и они проходят! Приезжаю в офис и выясняю, что заявления были написаны, но счета не закрыты и что да, я оплатил 1050 рублей, но кроме них был еще наложен арест на счет по причине того, что, на тот момент взыскания денег на счету не было. Мне всего лишь нужно метнуться в Вязьму к приставу, что бы он снял арест! А то, что мне в банке сказали, что счета закрыты – ну так это они ошиблись, с кем не бывает. Самое интересное, что за это время деньги в сумме 1050 вернулись на счет, а вот арест не снят и что-то мне подсказывает, что не снят он по причине того, что это огромное больное сосало – Банк ВТБ хочет и дальше иметь возможность списывать с меня деньги по любому поводу, даже в минус.   

 

Цели и задачи:

   Писать то, что я думаю о банке ВТБ будет лишним, итак все понятно.

   Читатель, прежде чем обратится в банк ВТБ – почитай внимательно эту статью еще раз и задумайся, нужны ли тебе такие услуги.

   Если хоть один человек прочтет данную статью и не станет клиентом этого жуткого банка – я буду считать, что задача выполнена.